Kapolres Merauke Pimpin Apel Perdana Gabungan Personil Brimob dan Polres

Kabar Noken, Merauke – Kepala Kepolisian Resor Merauke AKBP Ir. Ahmad Untung Surianata, M.Hum didampingi Pejabat lama AKBP Ary Purwanto, S.IK memimpin apel perdana di hadapan ratusan personil Brimob dan Polres Merauke, pagi tadi Jumat (23/10).

Kegiatan apel perdana bagi Kapolres Merauke yang diikuti sebanyak 200 personil yang terdiri dari Wakapolres Merauke, para Kabag, para Kasat, para Perwira, 1 peleton Brimob batalyion D, 1 peleton Gabungan staf, 1 peleton  Satuan Polair, 1 peleton gabungan reskrim dan Intelkam dan 1 peleton satuan Sabhara.

“Dalam pelaksanaan apel perdana tersebut Pejabat lama menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota Polres Merauke yang sudah bekerja bersama dengan baik, hal itu pula berilah yang terbaik kepada Bapak Kapolres Merauke, tak lupa saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan permohonan maaf bila ada tutur kata yang sengaja maupun yang tidak sengaja,” ungkapnya.

“Lanjut ditambahkan oleh Kapolres Merauke bahwa AKBP Ary Purwanto, S.IK ini saya sudah kenal sewaktu di Jakarta, dan sekarang kita bertemu kembali, beliau mendapat promosi jabatan sebagai Wadir Reskrimum Polda Papua, demi pengabdian beliau di Dinas Kepolisian,” ungkapnya.

“Mari ciptakan situasi yang aman dan kondusif, apa yang pak Wadir laksanakan disini kita akan dipertahankan, dilanjutkan  dan ditingkatkan,” sambungnya.

“Mudah-mudahan duri yang hidup disini, kita coba patahkan dengan baik, jangan sampai kita datang kita injak-injak duri itu,” Saya tidak suka masyarakat yang kita cintai disini kesusahan yang dilakukan oleh duri-duri ini, duri yang tidak pantas hidup diantara kita,” tuturnya.

“Akhirnya dikatakan saya percaya dan yakin seluruh personil Polres Merauke sudah bekerja dengan baik, bekerjalah dengan iklas, bersyukur dan melayani masyarakat dengan hati,” tutupnya.(CAR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.